Пятница , 7 мая 2021


Начинка для бисквитного торта

Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт.

Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта.

Описание приготовления:

Десерт, в котором три коржа из мягкого бисквита пропитаны сиропом и чередуются с соблазнительными начинками. Легкий заварной крем приготовлен из кукурузного и рисового крахмала. Ломтики свежей клубники и хрустящая шоколадная крошка придают особый вкус, а взбитые сливки украшают и завершают этот десерт.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Начинки / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи готовые — 3 штуки;
  • Клубника свежая — 500 грамм;
  • Меренги готовые — по вкусу;
  • Шоколадные капли — по вкусу;
  • Взбитые сливки — 2 штуки (у меня — в баллонах);
  • Яичные желтки — 8 штук;
  • Молоко — 1 литр;
  • Крахмал кукурузный — 30 грамм;
  • Крахмал рисовый — 30 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Стручки ванили — 2 штуки;
  • Вода — 500 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Начинка для бисквитного торта»

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 1

Для крема просейте оба крахмала, добавьте сахарную пудру и семена стручка ванили, перемешайте. Добавьте желтки, перемешайте смесь венчиком. Доведите до кипения молоко со стручком ванили. Процедите, слегка охладите и, постепенно вливая в желтковую смесь, интенсивно перемешивайте. Поставьте крем на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите, перелейте крем в миску и дайте остыть под пищевой пленкой, прилегающей к поверхности крема.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 2

Для сиропа: в кастрюле вскипятите воду вместе с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте сироп в стеклянный контейнер и дайте остыть.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 3

Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок. Положите первый корж бисквита на тарелку, слегка смочите приготовленным сиропом и выложите спиралью заварной крем.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 4

На крем уложите очищенные, промытые и нарезанные ягоды клубники.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 5

Накройте клубнику вторым коржом, пропитайте его сиропом, покройте заварным кремом, посыпьте шоколадными каплями.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 6

Сверху сделайте слой из готовых взбитых сливок.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 7

Добавьте последний корж бисквита, пропитайте сахарным сиропом и украсьте готовыми взбитыми сливками.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 8

Посыпьте торт сверху шоколадными каплями, украсьте меренгами, шоколадными узорами и свежей нарезанной клубникой. Подавайте бисквитный торт сразу же.

6 обалденных КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ, которые готовятся в два счета!

Смотрите также

Рецепт самого вкусного и быстрого торта

Может ли быть в кулинарной копилке быть слишком много классных рецептов тортиков? Мне кажется, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *