Боксти

Боксти — ирландские блинчики из картофеля, которые больше напоминают оладушки. Если вы любите драники, то это блюдо придется вам по вкусу!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить боксти, я расскажу ниже. Если хотите сделать лепешки пышнее, можете добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя. Из специй можно добавить гранулированный чеснок и лук. Традиционно боксти подаются с жареными сосисками, но и со сметаной получается тоже вкусно. Рекомендую попробовать!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Ирландская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картошка — 6 штук;
- Мука — 3-4 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Боксти»
Подготовьте все ингредиенты.
Картошку помойте и очистите от кожуры. Отварите 3 картофелины в воде до мягкости.
Затем разомните картошку в пюре.
Другие 3 картофелины очистите и натрите на крупной терке. Дайте постоять 5-7 минут. Отожмите лишнюю жидкость.
Соедините тертый картофель и пюре. Добавьте соль и перец. Затем добавьте муку, ещё раз перемешайте.
Из массы сформируйте маленькие лепешки. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Боксти готовы, приятного аппетита!