Булочка с посыпкой
Сладкая булочка с посыпкой — вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится с повидлом. Этот ингредиент берите любой на ваше усмотрение.
Очень вкусная выпечка получается!
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы булочки получились воздушными, добавьте в тесто разрыхлитель (если готовите дрожжевое тесто сами). Если используете готовое тесто, дайте ему постоять перед отправкой в духовку. Такая булочка с посыпкой напоминает вкус школьной булочки, получается очень вкусной, нежной и воздушной.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 1 килограмм;
- Джем или повидло — по вкусу (или свежие фрукты/ягоды);
- Маргарин — 100 грамм;
- Мука — 4-6 ст. ложек;
- Желток — 1 штук.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Булочка с посыпкой»
1. Чтобы сэкономить время, я беру для булочек уже готовое дрожжевое тесто. Если хотите сделать его сами — пожалуйста: поставьте сразу опару (разведите в стакане теплого молока две чайные ложки дрожжей, добавьте несколько столовых ложек муки и сахара, оставьте на 40 минут, после чего всыпьте муку и три яйца и замесите тесто, оставив его подняться на один час в теплом месте).
2. Делим тесто на части, в середину выкладываем начинку. Это может быть джем, варенье или сезонные ягоды. Хорошо скрепляем края, выкладываем булочки на разнос для выпекания.
3. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
4. Смазываем наши булочки желтком и покрываем посыпкой. Она делается просто: ножом следует порубить маргарин с мукой до состояния крошки.
5. Запекаем булочки около 35 минут при температуре 190 градусов.
6. Они получаются очень красивыми и вкусными.
7. Такие булочки отлично смакуют с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!