Пицца на сковородке
Итальянское национальное блюдо победило весь мир, поэтому существует, наверное, миллион рецептов пиццы. Я поделюсь, как приготовить пиццу на сковородке. Теперь не надо долго стоять у плиты.
Описание приготовления:
Мясо для начинки подойдет любое. Можно также добавить грибы, оливки, болгарский перец, заменить кетчуп помидорами. Главное, чтобы не получилась очень «мокрая» пицца.
Сковородку выберите большую, не менее 28 см. диаметром, и обязательно со стеклянной крышкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 5 ст. ложек;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Сметана 20% — 2 ст. ложки;
- Яйца — 1-2 штук;
- Сыр — 300 грамм;
- Мясо — 100 грамм;
- Маслины — 10 штук;
- Зелень — 2 щепотки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пицца на сковородке»
1. К 2 яйцам добавьте майонез и сметану, мускатный орех и муку, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.
2. Мясо нарежьте кубиками или полосками.
3. На разогретую сковороду добавьте немного масла. Вылейте тесто, разровняйте и сделайте слабый огонь. Тесто сразу смажьте кетчупом.
4. Добавьте мясо, утрамбуйте его немного в тесто. Сверху присыпьте сыром.
5. Выложите кукурузу, маслины, присыпьте сыром, немного добавьте кетчупа, а сверху засыпьте остатками сыра.
6. Накройте сковороду крышкой. Не снимайте ее, пока не расплавится сыр. Затем лопаткой подденьте пиццу и проверьте готовность теста. После этого выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте пицце постоять 5-10 минут.
7. Присыпьте зеленью — и наслаждайтесь!