Воскресенье , 14 апреля 2024


Пицца на сковородке

Итальянское национальное блюдо победило весь мир, поэтому существует, наверное, миллион рецептов пиццы. Я поделюсь, как приготовить пиццу на сковородке. Теперь не надо долго стоять у плиты.

Описание приготовления:

Мясо для начинки подойдет любое. Можно также добавить грибы, оливки, болгарский перец, заменить кетчуп помидорами. Главное, чтобы не получилась очень «мокрая» пицца.

Сковородку выберите большую, не менее 28 см. диаметром, и обязательно со стеклянной крышкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Мясо — 100 грамм;
  • Маслины — 10 штук;
  • Зелень — 2 щепотки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пицца на сковородке»

Пицца на сковородке - фото шаг 1

1. К 2 яйцам добавьте майонез и сметану, мускатный орех и муку, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.

Пицца на сковородке - фото шаг 2

2. Мясо нарежьте кубиками или полосками.

Пицца на сковородке - фото шаг 3

3. На разогретую сковороду добавьте немного масла. Вылейте тесто, разровняйте и сделайте слабый огонь. Тесто сразу смажьте кетчупом.

Пицца на сковородке - фото шаг 4

4. Добавьте мясо, утрамбуйте его немного в тесто. Сверху присыпьте сыром.

Пицца на сковородке - фото шаг 5

5. Выложите кукурузу, маслины, присыпьте сыром, немного добавьте кетчупа, а сверху засыпьте остатками сыра.

Пицца на сковородке - фото шаг 6

6. Накройте сковороду крышкой. Не снимайте ее, пока не расплавится сыр. Затем лопаткой подденьте пиццу и проверьте готовность теста. После этого выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте пицце постоять 5-10 минут.

Пицца на сковородке - фото шаг 7

7. Присыпьте зеленью — и наслаждайтесь!

Самая Вкусная Пицца на Сковороде. Идеальное Тесто

Смотрите также

Домашняя пицца на батоне

Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на «коржах», а на самом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *