Воскресенье , 14 апреля 2024


Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)

Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион.

Вот так его готовлю я.

Описание приготовления:

Нет большого секрета в том, как приготовить мясо по-французски. Кладите побольше лука и побольше сыра Продукты рассчитаны на стандартный противень. Мясо используйте по своему вкусу: свинину, говядину или куриное филе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 грамм;
  • Лук — 600 грамм;
  • Сыр твердый — 250 грамм;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)»

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)

1. Грибы помойте и очистите. Нарежьте небольшими пластинами. Поджарьте на сковороде, чтобы ушла лишняя влага.

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)

2. Нарежьте мясо на пластины по 2 см толщиной, отбейте молоточком, как на отбивные.

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)

3. Посолите мясо, добавьте перца и майонеза, перемешайте и оставьте мариноваться.

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)

4. Лук нарежьте кольцами.

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)

5. Сыр натрите на крупной терке.

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)

6. Разрежьте рукав для запекания, застелите им противень. Смажьте пленку растительным маслом, выложите первым слоем луковую «подушку».

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)

7. На лук выложите мясо в один слой, сверху — грибы, а последним слоем сыр. Запекайте при температуре 190-200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)

8. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке. Пошаговый рецепт.

Смотрите также

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *