Среда , 24 апреля 2024


Пирог на кефире с яйцом

Простой и вкусный пирог на кефире с начинкой из яиц и зеленого лука. По-настоящему летнее блюдо. Холодный пирог, нарезанный ломтями можно подавать вместо хлеба в первым блюдам.

Описание приготовления:

Аппетитный пирог на кефире. Смешайте яйцо с солью, кефиром, майонезом, мукой и содой. Замесите тесто. Отваренные яйца и зеленый лук порежьте. В чашу мультиварки выложите половину теста, выложите начинку из яиц и лука, сверху распределите остальное тесто. Готовьте в режиме выпечки в течение 50 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пучок зеленого лука — 1 штука;
  • Яйца — 10 штук;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог на кефире с яйцом»

Пирог на кефире с яйцом - фото шаг 1

Разболтайте 4 яйца с солью, добавьте кефир и майонез.

Пирог на кефире с яйцом - фото шаг 2

А также муку с содой и замесите тесто.

Пирог на кефире с яйцом - фото шаг 3

Отварите и порежьте остальные яйца, измельчите зеленый лук.

Пирог на кефире с яйцом - фото шаг 4

Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте половину теста. Затем выложите начинку из яиц и лука, сверху распределите остальное тесто. Включите режим выпечки и готовьте пирог в течение 50 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.

Вместо пирожков. ЛЕНИВЫЙ пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире и сметане.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *