Слойки с творогом и черешней
Очень простой рецепт – слойки с творогом и черешней, можно сказать, для начинающих кулинаров. Результат вас не подведет, эта выпечка всегда получается и она очень вкусная!
Описание приготовления:
Стараюсь, чтобы в холодильнике всегда лежала 1-2 упаковки готового слоеного теста, это так удобно. При необходимости можно очень быстро приготовить любую выпечку.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто / Черешня
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое — 1 штука (упаковка);
- Творог — 250 грамм;
- Черешня свежая — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 30 грамм;
- Ванилин — 1 штука (пакетик);
- Корица — 1 щепотка;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Слойки с творогом и черешней»
1. В миске разотрите творог с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой корицы.
2. Слоеное тесто разрежьте на 8 прямоугольников и положите ближе к краю каждого по 1 ст. л. приготовленной творожной начинки.
3. Черешню освободите от черенков, вымойте, удалите косточки и положите по 3 ягоды на творожную начинку.
4. Накройте начинку свободным краем прямоугольника.
5. Положите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и закрепите края зубчиками вилки. Смажьте поверхность пирожков смесью воды с сахаром.
6. Выпекайте слойки до золотистой корочки примерно в течение 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
7. Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!