Пятница , 12 июля 2024


Торт «Медовые соты»

Торт «Медовые соты» называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел!

Описание приготовления:

Этот торт стоит того, чтобы приготовить его на праздничный стол: поверьте, он придется по вкусу всем! Слегка кислые вишни в сочетании с нежными медовыми коржами и сладким кремом создают настоящий шедевр выпечки. Этот торт намного вкуснее на второй день после приготовления, так что лучше всего готовить его заранее. Вы можете использовать и свежие вишни, но их предварительно нужно будет избавить от лишнего сока. Ниже вы узнаете, как приготовить торт «Медовые соты».

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 430 грамм;
  • Сахар — 480 грамм (150 г — в коржи, 150 г — в крем, 180 г — в глазурь);
  • Мед — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сода — 2 грамма
  • Разрыхлитель — 4 грамма
  • Вишни консервированные — 800 грамм (или свежие);
  • Сметана 30% жирности — 700 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Какао-порошок — 60 грамм;
  • Сливки 20% жирности — 160 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров (80 мл — для глазури, 40 мл — для замачивания желатина);
  • Желатин — 8 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Торт «Медовые соты»»

Торт

1. Муку смешайте с разрыхлителем, яйца взбейте с сахаром, добавьте мед и перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и, помешивая, проварите смесь в течение 15 минут.

Торт

2. Снимите смесь с огня, добавьте соду и размешайте. Добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.

Торт

3. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в прямоугольник, а остальные оставьте в холодильнике. Прямоугольник разрежьте на пять одинаковых полос.

Торт

4. На каждую полосу посередине выложите консервированные вишни, отжатые от сока. Защепите края каждой полосы. В разъемную форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, выложите полоски теста с форме спирали, двигаясь от края к центру.

Торт

5. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Снимите бортик формы, перенесите корж на доску и полностью остудите. испеките так еще 2 коржа. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Торт

6. Смажьте несколькими ложками крема блюдо, в котором торт будет подаваться, и соберите его, выкладывая между коржами по 1/3 части крема. Верх и бортики смажьте кремом. Поставьте в холодильник на 6 часов.

Торт

7. Приготовьте глазурь: смешайте желатин с водой и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте воду и сливки. Поставьте на огонь и после закипания проварите на малом огне 10 минут, постоянно помешивая.

Торт

8. Снимите смесь с огня, процедите, добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Остывшую примерно до 36 градусов глазурь нанесите на торт. Поставьте торт в холодильник до полного застывания глазури. Приятного аппетита!

Торт » Медовые соты » с вишней

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *