Простой луковый пирог
Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый.
Описание приготовления:
Заливные пироги — одни из самых простых в приготовлении, но и одни из самых нежных: сметана в сочетании со слегка взболтанными яйцами и обжаренным луком создают идеальную начинку, которая придется по вкусу каждому. По желанию можно лук сперва выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, так начинка получится менее калорийной. Также вместе с луком можно обжарить мелко нарезанную куриную грудку, получится вкусно. Не забудьте приправить все любимыми специями.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 350-450 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Сметана — 300 грамм (100г в тесто, 200г в начинку);
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Соль — 1 по вкусу;
- Черный молотый перец — 1 по вкусу;
- Лук репчатый — 1 килограмм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Простой луковый пирог»
1. Творог смешайте со сметаной при помощи блендера. Добавьте растительное масло, сахар, соду и соль, перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое и рыхлое тесто.
2. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 5-10 минут. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Растяните тесто руками в форме размером 26х32 см и сформируйте бортики при помощи вилки. Выложите на дно лук, равномерно распределите его.
4. Яйца взболтайте с солью и сметаной, залейте ими пирог. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!