Пятница , 26 апреля 2024


Варенье из груш дольками

 

Варенье из груш дольками получается очень ароматным, густым, благоухающим. С тостами или булочкой и чаем это варенье превращается в незабываемый завтрак или полдник. Попробуйте! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Варенье из груш дольками готовится очень просто. Груши нарезаются, добавляется сахар, настаивается, а затем варится в течение 20 минут. Варенье обязательно надо стерилизовать. Вместо лимонного сока, можно нарезать дольками лимон и добавить его. Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груши спелые — 2,3 килограмма;
  • Лимонный сок — 4-6 ст. ложек;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Стручок ванили — 1/2 штуки.

Количество порций: 7-9.

Как приготовить «Варенье из груш дольками»

Варенье из груш дольками - фото шаг 1

1. Груши промойте. Приготовьте миску, влейте в нее 3-4 стакана воды и добавьте 2-3 ложки лимонного сока. Груши почистите (если желаете и если кожица толстая) и нарежьте дольками. Выложите груши в воду с лимоном. Затем откиньте на дуршлаг и выложите в пустую миску. Добавьте оставшийся лимонный сок, сахар, мед и стручок ванили. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на два часа или ночь.

Варенье из груш дольками - фото шаг 2

2. Через два часа или на следующий день содержимое миски выложите в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте температуру до средне-медленной и варите в течение 20 минут. Выберите ваниль. Разлейте варенье по горячим простерилизованным банкам, накройте (но не закручивайте) простерилизованными крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем плотно закрутите.

Варенье из груш дольками - фото шаг 3

3. Оставьте банки до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в кладовке, подвале или темной комнате.
Варенье из груш дольками готово! Приятного аппетита!

Янтарное варенье » Грушевые Дольки «.

Варенье из Груши

Смотрите также

Варенье из слив с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *