Воскресенье , 5 мая 2024


Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

 

Это невероятно сладкое и ароматное варенье. Цитрусовые придают совершенно новый вкус тыкве: сразу и не скажешь, из чего варенье. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Очищаем тыкву и режем на кусочки тыкву, засыпаем сахаром и оставляем пускать сок. Время зависит от сорта тыквы, у меня ушло 4 часа. Потом добавляем кусочки или сок лимона и апельсина и варим 50 минут. Готовое варенье раскладываем по баночкам и закатываем. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Тыква — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из тыквы с апельсином и лимоном»

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 1

Подготовим тыкву, цитрусы и сахар.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 2

Порежьте тыкву удобными кусочками, чтобы легче было снять толстую кожуру и удалить внутренние волокна.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 3

Далее порежьте тыкву на кусочки желаемого размера.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 4

Засыпьте сахаром, оставьте пускать сок на несколько часов. Как только сок покроет тыкву — можно ставить его на огонь.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 5

Вымытые лимон и апельсин порежьте на половинки, выдавите из них сок.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 6

Сок процедите, косточек быть не должно. В варенье можно добавить цитрусовые кусочками: тогда нужно снять кожуру, иначе варенье будет горчить.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 7

Вливаем сок апельсина и лимона, доводим варенье до кипения.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 8

Варим 45-50 минут при слабом кипении под приоткрытой крышкой. Готовое варенье раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.

Смотрите также

Варенье из слив замороженных

  Нет ничего лучше варенья к чаю, а сливовое по праву считается одним из самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *