Суббота , 20 апреля 2024


Икра из лисичек

 

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать?

Описание приготовления:

Икра из лисичек хорошо сочетается со всеми овощами, мясом, курицей. Икру из лисичек можно сделать чуть-чуть поострее, добавив половину столовой ложки 9% уксуса. И еще, грибы в блендере можно измельчить сразу после варки и тушить вместе с морковью и луком. Тушить икру из лисичек надо на медленном огне, помешивая. В конце добавить соль и специи по вкусу. Масло можно взять оливковое, но лисички неплохо сочетаются и с подсолнечным маслом. Успехов!

Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 килограмм (отварные);
  • Лук — 150 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Красный перец — 1\2 чайных ложек;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Душистый горошек — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Икра из лисичек»

Икра из лисичек - фото шаг 1

Лисички почистить, помыть.

Икра из лисичек - фото шаг 2

Лисички варить со специями 20 минут.

Икра из лисичек - фото шаг 3

Лук и морковь обжарить.

Икра из лисичек - фото шаг 4

Грибы слить, оставив немного бульона, соединить с луком и морковью. Тушить 50 минут.

Икра из лисичек - фото шаг 5

Грибы измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Икра из лисичек / Грибная икра

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *