Икра из лисичек
Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать?
Описание приготовления:
Икра из лисичек хорошо сочетается со всеми овощами, мясом, курицей. Икру из лисичек можно сделать чуть-чуть поострее, добавив половину столовой ложки 9% уксуса. И еще, грибы в блендере можно измельчить сразу после варки и тушить вместе с морковью и луком. Тушить икру из лисичек надо на медленном огне, помешивая. В конце добавить соль и специи по вкусу. Масло можно взять оливковое, но лисички неплохо сочетаются и с подсолнечным маслом. Успехов!
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Лисички — 1 килограмм (отварные);
- Лук — 150 грамм;
- Морковь — 150 грамм;
- Растительное масло — 100 грамм;
- Красный перец — 1\2 чайных ложек;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Душистый горошек — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Икра из лисичек»
Лисички почистить, помыть.
Лисички варить со специями 20 минут.
Лук и морковь обжарить.
Грибы слить, оставив немного бульона, соединить с луком и морковью. Тушить 50 минут.
Грибы измельчить в блендере. Приятного аппетита!