Веганский манник
Рецепт веганского манника с ягодами и яблоком. В составе нет яиц и молочных продуктов, манник готовится на апельсиновом соке.
Он получается пышным, мягким и сладким.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить веганский манник, я расскажу ниже. Сок лучше использовать свежевыжатый, не обязательно апельсиновый, можно взять любой кислый, например, ананасовый. Вместо ягод в манник можно добавить изюм. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу. Готовится манник просто, отлично подойдет на случай, когда нужно испечь к чаю что-то простое, но вкусное!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 500 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (с горкой);
- Яблоко — 200 грамм;
- Черная смородина — 250-280 грамм;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Манная крупа — 360 грамм;
- Мука — 250 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Веганский манник»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте сок и сахар.
Добавьте ягоды.
Яблоко нарежьте на мелкие кубики.
В миску добавьте мелко порезанное яблоко, растительное масло и соду.
Затем насыпьте манную крупу и размешайте. В тесте должны появиться пузырьки, это сода вступила в реакцию с апельсиновым соком.
Следом быстро добавьте муку и еще раз перемешайте.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте манник 30 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще полчаса.
Дайте остыть маннику. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!