Четверг , 25 апреля 2024


Веганский манник

Рецепт веганского манника с ягодами и яблоком. В составе нет яиц и молочных продуктов, манник готовится на апельсиновом соке.

Он получается пышным, мягким и сладким.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганский манник, я расскажу ниже. Сок лучше использовать свежевыжатый, не обязательно апельсиновый, можно взять любой кислый, например, ананасовый. Вместо ягод в манник можно добавить изюм. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу. Готовится манник просто, отлично подойдет на случай, когда нужно испечь к чаю что-то простое, но вкусное!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 500 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Яблоко — 200 грамм;
  • Черная смородина — 250-280 грамм;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Манная крупа — 360 грамм;
  • Мука — 250 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Веганский манник»

Веганский манник - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский манник - фото шаг 2

В большой миске смешайте сок и сахар.

Веганский манник - фото шаг 3

Добавьте ягоды.

Веганский манник - фото шаг 4

Яблоко нарежьте на мелкие кубики.

Веганский манник - фото шаг 5

В миску добавьте мелко порезанное яблоко, растительное масло и соду.

Веганский манник - фото шаг 6

Затем насыпьте манную крупу и размешайте. В тесте должны появиться пузырьки, это сода вступила в реакцию с апельсиновым соком.

Веганский манник - фото шаг 7

Следом быстро добавьте муку и еще раз перемешайте.

Веганский манник - фото шаг 8

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте манник 30 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще полчаса.

Веганский манник - фото шаг 9

Дайте остыть маннику. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Шоколадный манник. ПРОСТЕЙШИЙ КЕКС

Смотрите также

Манный пирог

Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *