Четверг , 25 июля 2024


Шоколадный пирог с кабачком

Тот, кто придумал прятать в сладкие пироги овощи, просто гений. Если вы не скажете, что в рецепте есть кабачки, никто не догадается.

Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадный пирог с кабачком.

Описание приготовления:

Пирог получается влажный, нежный, полезный и очень шоколадный. Можно использовать цуккини или кабачки, разницы нет. Вкус овощей абсолютно не чувствуется, поэтому можете не переживать, что десерт превратится в овощной пирог. Кабачки будут заметны в выпечки в разрезе.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки (тертые кабачки 3 стакана);
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Какао — 3/4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Крепкий кофе — 0,5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный пирог с кабачком»

Шоколадный пирог с кабачком - фото шаг 1

1. Форму для выпечки застелите фольгой или пергаментом. Натрите на терке кабачки.

Шоколадный пирог с кабачком - фото шаг 2

2. Муку соедините с какао, сахаром, солью, разрыхлителем, содой.

Шоколадный пирог с кабачком - фото шаг 3

3. В отдельной миске смешайте тертый кабачок, яйца, растительное масло и крепкий кофе.

Шоколадный пирог с кабачком - фото шаг 4

4. Соедините сухие ингредиенты с влажными и перемешайте.

Шоколадный пирог с кабачком - фото шаг 5

5. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его в один слой.

Шоколадный пирог с кабачком - фото шаг 6

6. Запекайте при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый пирог остудите, только потом разрежьте на кусочки.

Как же ВКУСНО! Никто не догадается из чего этот БРАУНИ! | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Пирог с картошкой

Наши бабушки очень хорошо владели искусством выпечки, у них она получалась нежная, сытная и всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *