Шоколадный пирог с кабачком
Тот, кто придумал прятать в сладкие пироги овощи, просто гений. Если вы не скажете, что в рецепте есть кабачки, никто не догадается.
Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадный пирог с кабачком.
Описание приготовления:
Пирог получается влажный, нежный, полезный и очень шоколадный. Можно использовать цуккини или кабачки, разницы нет. Вкус овощей абсолютно не чувствуется, поэтому можете не переживать, что десерт превратится в овощной пирог. Кабачки будут заметны в выпечки в разрезе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки (тертые кабачки 3 стакана);
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Какао — 3/4 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Яйца — 4 штуки;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Крепкий кофе — 0,5 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадный пирог с кабачком»
1. Форму для выпечки застелите фольгой или пергаментом. Натрите на терке кабачки.
2. Муку соедините с какао, сахаром, солью, разрыхлителем, содой.
3. В отдельной миске смешайте тертый кабачок, яйца, растительное масло и крепкий кофе.
4. Соедините сухие ингредиенты с влажными и перемешайте.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его в один слой.
6. Запекайте при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый пирог остудите, только потом разрежьте на кусочки.