Пятница , 29 марта 2024


Баклажаны по-монастырски

 

Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов — неповторимый.

Описание приготовления:

Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное — хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.

Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски?

1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.

2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).

3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.

4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.

5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 килограмма;
  • Чеснок — 5 штук;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 20

Баклажаны по-монастырски.

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *