Баклажаны по-монастырски
Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов — неповторимый.
Описание приготовления:
Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное — хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.
Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски?
1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 килограмма;
- Чеснок — 5 штук;
- Уксус — 1 стакан;
- Соль — 2 ст. ложки.
Количество порций: 20