Фисташковый тарт с белым шоколадом

Для любителей аппетитных и изысканных десертов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить фисташковый тарт с белым шоколадом.

Насыщенный вкус, потрясающий аромат и внешний вид покорят вас!

Описание приготовления:

Такой десерт обязательно придется по душе и взрослым, и деткам. Сразу хочу сказать, что, несмотря на большое количество времени, указанное в рецепте, активных действий будет совсем немного, так что не стоит пугаться. Зеленый краситель в данном случае используется исключительно по желанию, чтобы добавить ярких оттенков и сделать тарт еще более аппетитным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Фисташки — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Белый шоколад — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм (в начинку);
  • Сливки — 75 грамм;
  • Пищевой краситель зеленый — 1 штука (по желанию).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Фисташковый тарт с белым шоколадом»

Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 1

1. Первым делом очистите фисташки.

Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 2

2. Измельчите, но не в муку, а чтобы попадались маленькие кусочки.

Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 3

3. Соедините орехи с просеянной мукой и сахаром.

Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 4

4. Добавьте холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Если крошка слишком сухая, добавьте несколько ложек ледяной воды.

Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 5

5. Скатайте тесто в шар, оставьте на 20 минут.

Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 6

6. После раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. Сверху поместите лист пергамента и утяжелитель (фасоль или горох), например. При температуре 200 градусов выпекайте корж 20 минут. Потом уберите утяжелитель и запекайте еще 7-10 минут.

Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 7

7. Сливки, шоколад и сливочное масло поставьте на огонь и растопите.

Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 8

8. Начинка должна быть полностью однородной, когда снимаете с огня.

Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 9

9. Вылейте в форму. При желании дополните красителем (предварительно разведенным по инструкции).

Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 10

10. Оставьте фисташковый тарт с белым шоколадом минимум на 2 часа. После можно украсить орешками, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 11

11. Приятного чаепития!

Фисташковый тарт с белым шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»