Нутовые блины
Представляю вашему вниманию рецепт полезных блинчиков из нутовой муки. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется минимум, а в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нутовые блины. Протеиновый порошок можно заменить на 1-2 ст.л. соевой муки или вообще не добавлять ничего. Тесто лучше замешивать миксером или блендером, чтобы не осталось комочков. Блинчики успешно жарятся на сухой сковороде, но можно добавить немного кокосового масла, так получится ещё вкуснее. Такие блины можно подавать с джемом, хумусом или ягодами на завтрак. Получается очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Нутовая мука — 100 грамм;
- Вода — 1-1,5 стакана;
- Протеиновый порошок — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Нутовые блины»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске муку из нута, протеиновый порошок и щепотку соли.
Начните постепенно вливать в миску воду, одновременно помешивая тесто. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте половник жидкого теста.
Как только блин начнет подсыхать, аккуратно переверните его.
Нутовые блины готовы, приятного аппетита!