Чебуреки без мяса

Предлагаю приготовить чебуреки без мяса. По этому рецепту чебуреки получаются практически как мясные. Сочная начинка, тонкое хрустящее тесто.
Такое блюдо подойдёт для постного питания.
Описание приготовления:
Для начинки потребуется соевый текстурат в форме фарша. Чтобы придать ему вкус, можно использовать готовые смеси специй, например, «для мяса» или «для фарша». Главное, чтобы они нравились вам по вкусу. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чебуреки без мяса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Мука / Соя / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло — 1,5 ст. ложки;
- Соевый текстурат — 80 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки (1,5 ч.ложки — в тесто, 0,5 ч.ложки — в соевый фарш);
- Паприка — 1 щепотка;
- Сухой чеснок — 0,5 чайных ложки;
- Черный перец — 1 щепотка;
- Лук — 1 штука;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Чебуреки без мяса «
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте воду, муку, соль и масло. Замесите тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Соевый фарш смешайте со специями и солью, залейте кипятком и оставьте набухать.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
Добавьте соевый фарш к луку. Жарьте его до тех пор, пока не выпарится вся вода.
Достаньте тесто. Отщипните от него кусочек размером с куриное яйцо и тонко раскатайте. На один край выложите две столовых ложки соевого фарша.
Заверните, с помощью вилки скрепите края.
Налейте в сковороду масло слоем 2-3 мм. Разогрейте на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Чебуреки без мяса готовы, приятного аппетита!