Запеканка без муки и манки

Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Эту запеканку делаю, когда сижу на белковой диете, но без сахара.
Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков.
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки без муки и манки используйте крахмал, лучше кукурузный. Крахмал добавляйте к творогу вместе с остальными ингредиентами. Кукурузный крахмал считается более полезным с точки зрения диет для похудения. Он входит в разрешенные продукты при белковой диете. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Крахмал — 2 ст. ложки (кукурузный);
- Изюм — по вкусу;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Запеканка без муки и манки»

В миску сложить творог, желтки, сахар, сметану, ванилин.

Все смешать миксером.

Взбить белки в крепкую пену.

Белки аккуратно переложите в творог.

Белки аккуратно, ложкой, смешайте с творогом.

Запеканку выложите в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Выпекайте запеканку при 180-200 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!






