Запеканка без муки и манки

Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Эту запеканку делаю, когда сижу на белковой диете, но без сахара.

Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков.

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки без муки и манки используйте крахмал, лучше кукурузный. Крахмал добавляйте к творогу вместе с остальными ингредиентами. Кукурузный крахмал считается более полезным с точки зрения диет для похудения. Он входит в разрешенные продукты при белковой диете. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Крахмал — 2 ст. ложки (кукурузный);
  • Изюм — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеканка без муки и манки»

Запеканка без муки и манки - фото шаг 1

В миску сложить творог, желтки, сахар, сметану, ванилин.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 2

Все смешать миксером.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 3

Взбить белки в крепкую пену.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 4

Белки аккуратно переложите в творог.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 5

Белки аккуратно, ложкой, смешайте с творогом.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 6

Запеканку выложите в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 7

Выпекайте запеканку при 180-200 градусах 30-40 минут.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Воздушная запеканка без муки и манки — готовится проще некуда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»