Вторник , 25 июня 2024


Ароматный хлеб со специями и сыром

Ароматный хлеб со специями и сыром особенно понравится любителям оригинальной выпечки, ведь такой вкусный хлеб — отличный способ разнообразить любое блюдо: бутерброды, тосты, первое и второе.

Описание приготовления:

Иногда кажется, что аромат классического хлеба превзойти невозможно, но посмотрите, как приготовить ароматный хлеб со специями и сыром, и вы сразу же измените свое мнение. Хлебный аромат стает еще богаче благодаря сыру, кориандру, тмину и фенхелю. Кроме того, такой хлеб готовится на закваске с добавлением цельнозерновой муки, что делает его полезнее дрожжевого. Чтобы выпечка полечилась более вкусной, накройте горячую булку хлеба полотенцем и оставьте на 30 минут.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 50 грамм;
  • Пшеничная мука в/с — 400 грамм (по 200 г в закваску и в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 480 грамм (200 г в закваску, 280 г в тесто);
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 400 грамм;
  • Закваска (опара) — 400 грамм;
  • Соль — 16 грамм;
  • Полутвердый сыр — 250 грамм;
  • Кориандр — 1/2 чайных ложки;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Фенхель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 чайных ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Ароматный хлеб со специями и сыром»

Ароматный хлеб со специями и сыром - фото шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Ароматный хлеб со специями и сыром - фото шаг 2

2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, соль и просеянную муку двух сортов. Добавьте специи: кориандр, тмин и фенхель. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

Ароматный хлеб со специями и сыром - фото шаг 3

3. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части, одну накройте пленкой.

Ароматный хлеб со специями и сыром - фото шаг 4

4. Вторую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. Разделите тесто на квадраты и смажьте их растительным маслом. То же самое проделайте со второй частью теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Ароматный хлеб со специями и сыром - фото шаг 5

5. Полутвердый сыр нарежьте пластинками. Форму установите под углом и сложите в нее, чередуя, квадратики теста и сыр. Накройте форму пленой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Ароматный хлеб со специями и сыром - фото шаг 6

6. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут, после чего остудите его на решетке. Приятного аппетита!

Ароматный хлеб со специями и сыром из теста на закваске

Смотрите также

Хлеб индийский

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *