Делюсь с вами очень вкусным и очень при этом простым рецептом чизкейка с белым шоколадом без выпечки. Я, правда, добавила и черный шоколад, но в творожную часть добавила белый, вкусно очень вышло!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт чизкейка с белым шоколадом без выпечки, и я вам с радостью расскажу, как приготовить этот вкуснейший десерт. Получается как бы медово-сладкий нижний слой из печенья (у меня было печенье с ароматом меда просто), затем — нежнейшее облачко творожного слоя с белым шоколадом, а потом — шоколадная глазурь! Вкусно и очень красиво!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 300 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Белый шоколад — 150 грамм (50 грамм сразу отложите, это для украшения);
- Черный шоколад — 100 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Чизкейк с белым шоколадом без выпечки»
1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с растопленным сливочным маслом и утрамбуем на дно форм, чтобы получился вот такой корж-основа.
2. Дальше смешаем творог и сметану так тщательно, чтобы смесь превратилась в крем без крупных зернинок творога, добавим к ним белый шоколад и при помощи миксера еще раз все перемешаем и измельчим. Дальше добавим 50 грамм растопленного черного шоколада и перемешаем. Эту смесь разровняем поверх коржа.
3. Оставшийся черный шоколад растопим, смешаем с молоком, чтобы получилась вот такая жидкая масса, и выливаем поверх крема.
4. А теперь так же быстро растопим белый шоколад. Начинаем выливать его поверх темного, зубочисткой делая разводы-рисунки. Пусть постоит в холодильнике хотя бы 6 часов, а затем достаем из формы и подаем!