Суббота , 27 апреля 2024


Торт «Катюша»

Торт Катюша

Готовить торт «Катюша» — одно удовольствие, поскольку результат поразит вкусовые рецепторы даже самых взыскательных сладкоежек.

Описание приготовления:

Торты мы обычно печем к праздникам. Обычно мы хотим поразить гостей чем-нибудь новеньким и неожиданным. Торт с сухофруктами, шоколадом, вишней — просто восхитительный и обязательно удивит и порадует ваших гостей. Что касается сухофруктом, то используйте ваши любимые. Если не любите изюм, исключите. Иначе говоря, проявите фантазию! Соду рекомендую гасить лимонным соком. Итак, приступаем!

Как приготовить торт «Катюша»?

1. Для начала подготовим сухофрукты. Запариваем их на 30 минут, после чего сливаем воду и еще раз заливаем водой на полчаса.

2. Сметану и сахар взбиваем, добавляем гашеную соду и муку, после чего замешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки.

4. Сухофрукты пропускаем через мясорубку и вместе с целыми вишнями выкладываем на раскатанные пласты.

5. Даем коржам немного остыть, после чего обмакиваем коржи в крем и укладываем в блюдо.

6. Заливаем сверху шоколадной глазурью или просто присыпаем тертым шоколадом.

Очень вкусно, если добавить бруснику или чернику в торт.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Курага — 300 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Вишня — 200 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 8

Торт «Катюша» МОЙ САМЫЙ ПЕРВЫЙ ТОРТ) Успешный кондитер.

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *