Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином

Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я хочу вам предложить добавить в кулинарную копилку. Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома!

Описание приготовления:

Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином. В летний сезон, когда созревают все ягоды, идея такого микса совершенно не кажется странной.

Если вы любите экспериментировать с заготовками, запоминайте рецепт!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Крыжовник / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 грамм;
  • Малина — 250 грамм;
  • Крыжовник — 500 грамм;
  • Сахар — 1.3 килограмма;
  • Апельсин — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином»

1. Апельсин вымойте, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Все ягоды вымойте и обсушите.

3. Крыжовник, малину, клубнику и апельсин выложите в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.

4. Как только ягоды станут мягче и начнут выделять сок, всыпьте сахар.

5. Дайте ему раствориться на медленном огне. После аккуратно перемешайте.

6. Сколько варить такое варенье, сказать сложно. Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Можно проварить всего пару минут или же уварить до состояния густого джема.

7. Баночки заранее нужно простерилизовать, а затем можете разлить по ним горячее варенье и закатать.

Ароматное Варенье ЖЕЛЕ из Крыжовника с Малиной ✧ Заготовки Крыжовника на Зиму ✧ Ирина Кукинг

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА «МОХИТО»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»