Вторник , 30 ноября 2021


Пирог «Баница»

Баница — это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать — это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь.

Описание приготовления:

Пирог «Баница» можно готовить с мясом, рисом, шпинатом и даже с тыквой и сахаром для сладкого варианта. Я расскажу вам как приготовить пирог «Баница» с сыром. Этот рецепт очень классный! Острый болгарский овечий сыр, как и сыр «Фета», придает пирогу фантастический вкус. Давайте готовить!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто «Фило» — 500 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Брынза — 400 грамм;
  • Йогурт — 245 грамм;
  • Подсолнечное масло — 125 миллилитров;
  • Холодная вода — 60 миллилитров;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог «Баница»»

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.

2. Яйца слегка взбейте и покрошите в них брынзу. Перемешайте. Туда же добавьте йогурт, масло и воду.

3. Разверните тесто «Фило», выложите на него небольшое количество начинки. Вначале берите один лист, а затем все остальные. Я беру начинку в руки и просто посыпаю, равномерно распределяя ее по тесту.

4. Неплотно сверните лист теста в виде бревна и поместите в формы для выпекания в виде спирали.

5. Смажьте сверху маслом и запекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.

6. Оставьте остывать на 20 минут. Подавайте пирог с йогуртом.

Рецепт . Баница. Национальный Болгарский соленый пирог.

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *