Пятница , 26 апреля 2024


Плов из полбы с курицей

Плов из полбы с курицей

Уверена, что про полбу слышали все, но не все готовили. Я и сама не так давно познакомилась с этой полезной крупой. Осталась очень довольна и поэтому делюсь очень вкусным рецептом плова из полбы.

Описание приготовления:

Обязательно замочите полбу, не пренебрегайте этим нюансом. В противном случае плов будет готовиться значительно дольше. Также вы можете взять дробленую крупу, вкус от этого не пострадает.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Курица — 800 грамм (любые части тушки);
  • Полба — 200 грамм (цельнозерновая);
  • Морковь — 1 штука (средняя);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Зира — по вкусу;
  • Специи для плова — 1 cт. ложка (с изюмом);
  • Растительное масло — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов из полбы с курицей»

Плов из полбы с курицей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Плов из полбы с курицей

Полбу промойте в нескольких водах и замочите на 1 час.

Плов из полбы с курицей

Чистую и очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте средним кубиком.

Плов из полбы с курицей

Возьмите казанок или жаровню с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте.
Курицу разрежьте на куски средней величины. Опустите их в разогретое, но не кипящее масло. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.

Плов из полбы с курицей

Добавьте к обжаренной курице подготовленные морковь и лук. Обжарьте всё вместе часто перемешивая.

Плов из полбы с курицей

Когда овощи обжарятся добавьте специи для плова, зиру (предварительно разотрите ее в ладонях), соль, перец.

Плов из полбы с курицей

Залейте содержимое казанка или жаровни крутым кипятком. Уровень воды должен быть чуть выше уровня курицы. Тушите курицу 5 минут.

Плов из полбы с курицей

Полбу откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

Плов из полбы с курицей

Добавьте крупу в казанок или жаровню.

Плов из полбы с курицей

Долейте еще кипятка. Уровень воды должен быть на 2 см. выше полбы. Попробуйте на соль. Возможно потребуется добавить немного соли. Закройте крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и варите 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности добавьте неочищенный чеснок и продолжайте варить под закрытой крышкой до готовности.

Плов из полбы с курицей

Готовый плов перемешайте и подавайте сразу же на стол.

Плов из полбы с курицей

Приятного аппетита!

Полба с грибами | Հաճարով փլավ | Spelt wheat pilaf with mushrooms

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *