Безглютеновый пирог
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука.
Описание приготовления:
В пирог добавляется лимонный сок и цедра, они добавят ему интересный вкусовой оттенок. Берите мой рецепт на заметку! Подробнее, как приготовить безглютеновый пирог, я расскажу ниже. Пирог получается очень воздушным и рассыпчатым, поэтому дайте ему полностью остыть перед тем как нарезать.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Без глютена / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 1,5 стакана;
- Овсяная мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное — 1/2 стакана;
- Молоко овсяное — 3/4 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Ванильный сироп — 3-4 капель;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Безглютеновый пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавьте овсяное молоко, ванильный сироп и масло. Перемешайте до однородного состояния.
Цедру лимона натрите на мелкой терке, затем выжмите из лимона сок. Добавьте 4 ст.л. сока и цедру в тесто, ещё раз перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Сахарную пудру разведите с 1 ст.л. лимонного сока.
Покройте этой смесью пирог и дайте высохнуть.
Безглютеновый пирог готов, приятного аппетита!