Пятница , 29 марта 2024


Безглютеновый пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука.

Описание приготовления:

В пирог добавляется лимонный сок и цедра, они добавят ему интересный вкусовой оттенок. Берите мой рецепт на заметку! Подробнее, как приготовить безглютеновый пирог, я расскажу ниже. Пирог получается очень воздушным и рассыпчатым, поэтому дайте ему полностью остыть перед тем как нарезать.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Без глютена / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1,5 стакана;
  • Овсяная мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Молоко овсяное — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ванильный сироп — 3-4 капель;
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Безглютеновый пирог»

Безглютеновый пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Безглютеновый пирог - фото шаг 2

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Безглютеновый пирог - фото шаг 3

Добавьте овсяное молоко, ванильный сироп и масло. Перемешайте до однородного состояния.

Безглютеновый пирог - фото шаг 4

Цедру лимона натрите на мелкой терке, затем выжмите из лимона сок. Добавьте 4 ст.л. сока и цедру в тесто, ещё раз перемешайте.

Безглютеновый пирог - фото шаг 5

Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Безглютеновый пирог - фото шаг 6

Сахарную пудру разведите с 1 ст.л. лимонного сока.

Безглютеновый пирог - фото шаг 7

Покройте этой смесью пирог и дайте высохнуть.

Безглютеновый пирог - фото шаг 8

Безглютеновый пирог готов, приятного аппетита!

Яблочный пирог (рецепт без глютена)

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *