«Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Пожарские котлеты – исконно русское блюдо, что стало популярно в первой половине XIX века. Делюсь с вами рецептом и рассказываю, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).

Описание приготовления:

Котлеты – это отличное дополнение к гарниру (картофель, каша, макароны, салат), с ними также можно сделать бутерброд. Вместо привычных панировочных сухарей используются крупные сухарики, в которые обмакивают котлету со всех сторон. Такие котлеты сперва обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600-700 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Батон — 8 ломтиков
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Петрушка — 1 чайная ложка;

Количество порций: 6

Как приготовить «»Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт)»

1 4 ломтика батона поместите в миску и залейте жирными сливками, оставьте на десять минут.

2 В миску выложите куриный фарш, разомните размокший хлеб и добавьте его к фаршу, посолите и поперчите, добавьте сушеную петрушку.

3 Очистите лук и измельчите его, затем добавьте к фаршу, вбейте куриные яйца и немного сливок, хорошенько перемешайте.

4 8 ломтиков хлеба нарежьте мелким кубиком и выложите на противень, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15 минут подсушить.

5 Спустя необходимое время достаньте сухарики и переложите в тарелку. Из фарша сформируйте небольшую лепешку и внутрь положите кусочек сливочного масла, затем обваляйте в сухариках.

6 Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите котлеты в сухарях и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

7 Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите котлеты на противень, запекайте 10-15 минут.

8 Достаньте котлеты из духовки и сразу подавайте к столу, приятного аппетита!

Как вкусно приготовить котлеты из индейки (курицы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»