Среда , 22 мая 2024


Песочный сливовый пирог

Этот пирог понравится любителям песочных пирогов: тоненькое хрустящее тесто и много начинки. В нашем случае тесто будем натирать на терке, а начинка состоит из сырного слоя и слив.

Описание приготовления:

В принципе, пирог не обязательно может быть со сливами: это могут быть любые сезонные фрукты и ягоды. А маскарпоне вполне можно заменить рикоттой или даже обычным протертым творогом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Мука — 320 грамм (Тесто);
  • Масло сливочное — 130 грамм (Тесто );
  • Сахар — 100 грамм (Тесто);
  • Яйцо куриное — 2 штуки (Тесто);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (Тесто);
  • Соль — 1 щепотка (Тесто);
  • Сахар — 1 cт. ложка (Начинка);
  • Яйцо — 1 штука (Начинка);
  • Сливы — 400 грамм (Начинка);
  • Маскарпоне — 250 грамм (Начинка);
  • Сахарная пудра — 60 грамм (Начинка);
  • Корица — 0,5 чайных ложки (Начинка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Песочный сливовый пирог»

Песочный сливовый пирог - фото шаг 1

1. Масло комнатной температуры соедините с сахаром.

Песочный сливовый пирог - фото шаг 2

2. Взбейте. Добавьте по одному яйца и еще раз взбейте.

Песочный сливовый пирог - фото шаг 3

3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части, каждую оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.

Песочный сливовый пирог - фото шаг 4

4. К маскарпоне добавьте яйцо и сахарную пудру.

Песочный сливовый пирог - фото шаг 5

4. Хорошо взбейте.

Песочный сливовый пирог - фото шаг 6

5. У слив удалите косточки и нарежьте на четвертинки.

Песочный сливовый пирог - фото шаг 7

6. В жаропрочную форму натрите на терке одну часть теста. Слегка утрамбуйте.

Песочный сливовый пирог - фото шаг 8

7. Добавьте сырную массу.

Песочный сливовый пирог - фото шаг 9

8. Выложите сверху сливу.

Песочный сливовый пирог - фото шаг 10

9. Посыпьте сахаром и корицей.

Песочный сливовый пирог - фото шаг 11

10. Натрите вторую половину теста.

Песочный сливовый пирог - фото шаг 12

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ ☆ Ягодный пирог ☆ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО #сливовыйпирог #ягодныйпирог

Смотрите также

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *