Варенье из мелких целых яблок

 

Варенье из мелких целых яблок можно запросто сварить в домашних условиях. Для этого чаще всего используются ранетки или райские яблочки. Они очень мелкие, поэтому их можно оставить в варенье целиком.

Описание приготовления:

Всего несколько ингредиентов и немного времени — и у вас готово вкуснейшее и красивейшее яблочное варенье из целых плодов. Оно просто потрясающе выглядит на столе. Подавайте его в вазочках к чаю. Чтобы узнать, как приготовить варенье из мелких целых яблок, просто прочтите этот рецепт.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Райские яблочки — 1 килограмм;
  • Сахарный песок — 1 килограмм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из мелких целых яблок»

Варенье из мелких целых яблок - фото шаг 1

Для этого рецепта вам понадобятся спелые райские яблочки. В свежем виде они немного горчат, а вот в варенье будут просто отличными и ароматными.

Варенье из мелких целых яблок - фото шаг 2

Яблоки хорошенько промойте. Лучше всего положить их в миску, залить холодной водой, промыть и несколько раз поменять воду. Затем плоды обсушите и немножко подравняйте их хвостики.

Варенье из мелких целых яблок - фото шаг 3

Наколите яблочки зубочисткой и бланшируйте в кипящей воде. Затем сразу обдайте ледяной. Отдельно сварите сахарный сироп. Положите в него яблоки и оставьте на ночь.

Варенье из мелких целых яблок - фото шаг 4

Утром поставьте яблоки в сиропе на огонь и доведите до кипения. Лимон вымойте и нарежьте на ломтики. Затем бросьте их к яблокам и варите десять минут. Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками.

ВАРЕНЬЕ из РАНЕТОК! Райские ЯБЛОКИ! / Apple jam/ CENNET ELMASI riceli/ПРОСТО ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОКИ!!!

Варенье из райских яблок или Ранетки | Apple jam | Խնձորի մուրաբա

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»