Суббота , 18 мая 2024


Манты из слоеного теста

Манты из слоеного теста

Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро!

Описание приготовления:

В идеале манты делают из пресного теста, даже без яйца. Тесто получается эластичным, но тонким. Тем не менее, попробовала как-то приготовить из покупного слоеного теста — и неплохо получилось, а заодно и с тестом возиться не надо. Для приготовления мант из слоеного теста, если сами его делать будете, не добавляйте много маргарина, а то уж очень жирными манты получатся. К тому же, советую побольше лука добавлять, манты должны быть сочными. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300-400 грамм;
  • Свинина — 500 грамм;
  • Картошка — 5-6 штук;
  • Лук — 3-4 штук;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Манты из слоеного теста»

Манты из слоеного теста

Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.

Манты из слоеного теста

Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.

Манты из слоеного теста

Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.

Манты из слоеного теста

Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.

Манты из слоеного теста

Лепим манты.

Манты из слоеного теста

У меня получилось что-то наподобие конверта.

Манты из слоеного теста

И концы тоже скрепляем.

Манты из слоеного теста

Выкладываем в мантоварку и на 40 минут ставим готовиться.
Готовые манты из слоеного теста очень хорошо идут с соусами разными, особенно чесночными и со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Слоёное Тесто Быстрого Приготовления — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Тесто на манты

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *