Манты

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Киргизская / Таджикская / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 стакан (теплая);
  • говядина — 2 килограмма (ингредиенты для мясной начинки);
  • луковица — 4 штуки;
  • черный перец — 1/2 чайных ложки;
  • тмин — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • картофель — 1 штука;
  • оливковое мало — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты»

Манты

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Манты

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Манты

Нашинковать лук.

Манты

Добавить специи.

Манты

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Манты

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Манты

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Манты

Нарезать на квадраты…

Манты

… и разделить на единичные прямоугольники.

Манты

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Манты

Вот, что должно получиться:

Манты

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Манты

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАНТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»