Паровые булочки (штрули)

Если вы хотите подать булочки к супу вместо хлеба, посмотрите, как приготовить паровые булочки (штрули) — выпечку на пшеничной закваске.

Получаются такие булочки очень мягкими и воздушными.

Описание приготовления:

Мало кто предпочитает заменять хлеб булочками, подавая первое блюдо, но поверьте, суп получается намного вкуснее вместе с воздушной булочкой, приготовленной на закваске. Вы можете сформировать штрули по-другому, например, закрутить улитку или скатать небольшие шарики — в любом случае это не повлияет на вкус булочек. Выпечка, приготовленная на закваске, является более полезной дрожжевой, поэтому советую всегда держать несколько ложек закваски-стартера для приготовления свежего полезного хлеба, пирога или булочек.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 40 грамм;
  • Мука пшеничная белая в/с — 400 грамм (100г в закваску, 500г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 270 грамм (100г в закваску, 170г в тесто);
  • Закваска-опара — 240 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30-50 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Паровые булочки (штрули)»

Паровые булочки (штрули) - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Паровые булочки (штрули) - фото шаг 2

2. Опару разбавьте водой и хорошо перемешайте. Добавьте разведенную опару в миску тестомеса и перемешайте, чтобы мука и вода соединились. Выключите тестомес и оставьте на 20 минут.

Паровые булочки (штрули) - фото шаг 3

3. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и вымешивайте тесто 5 минут на 2 скорости. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и округлите, подгибая края в центр.

Паровые булочки (штрули) - фото шаг 4

4. Выложите в смазанную растительным маслом миску швом вниз. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Разделите тесто пополам и каждую часть теста округлите. Часть теста заверните в пленку и уберите в сторону.

Паровые булочки (штрули) - фото шаг 5

5. Другую часть теста разомните в лепешку и раскатайте в большой прямоугольный пласт. Смажьте пласт растительным маслом и подровняйте края теста. Разделите тесто на полоски шириной 4 см.

Паровые булочки (штрули) - фото шаг 6

6. Отрежьте от прямоугольника 1 полоску, сложите пополам вдоль длинны, после чего скатайте в рулетик. Подкрутите основание рулета, придав ему форму розочки.

Паровые булочки (штрули) - фото шаг 7

7. Из обрезков теста раскатайте рулет и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте в лепешку и смажьте ее растительным маслом, сверху выложите вторую лепешку и также смажьте растительным маслом.

Паровые булочки (штрули) - фото шаг 8

8. Выложите третью лепешку, сверните пополам и китайской палочкой придавите лепешки по диаметру в перпендикулярном направлении так, чтобы вышел четырёхлистник.

Паровые булочки (штрули) - фото шаг 9

9. Все булочки накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Пароварку смажьте растительным маслом, выложите булочки и накройте крышкой. Готовьте 90 минут.

Паровые булочки (штрули) - фото шаг 10

10. Выложите готовые штрули в блюдо и смажьте сливочным маслом. Подавайте с супом и зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»