Четверг , 25 июля 2024


Маньтоу

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.

Описание приготовления:

В Китае эти булочки всегда пресные. Их подают как хлеб или к чаю со сладкими соусами. Если их подают вместо хлеба, то они идут как замена пресному, отварному рису. Традиционно паровые булочки едят еще теплыми. Попробуйте приготовить «Маньтоу» и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда на пару

География кухни: Китайская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи сухие — 3 Грамма (или 9 грамм свежих);
  • Сахар — 15 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маньтоу»

Маньтоу - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маньтоу - фото шаг 2

В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной «шапочки».

Маньтоу - фото шаг 3

В глубокую миску насыпьте муку.

Маньтоу - фото шаг 4

Добавьте закваску.

Маньтоу - фото шаг 5

Перемешайте и влейте растительное масло.

Маньтоу - фото шаг 6

Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место для подъема примерно на 1 час.

Маньтоу - фото шаг 7

За это время тесто увеличится в объеме.

Маньтоу - фото шаг 8

Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части.

Маньтоу - фото шаг 9

Из каждого кусочка теста сформируйте руками шарики и выложите каждую заготовку из теста на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек ко дну пароварки при термообработке. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для отстойки примерно на 40 минут.

Маньтоу - фото шаг 10

Затем аккуратно перенесите булочки на сетку пароварки и варите их на пару в течение 15 минут.

Маньтоу - фото шаг 11

По завершении термообработки булочек паром, не доставайте их из пароварки еще 5-10 минут. Если сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится.

Маньтоу - фото шаг 12

Китайские паровые булочки «Маньтоу» готовы и их можно сразу же подавать к столу.

Маньтоу - фото шаг 13

Булочки получаются удивительно нежные, вкусные и мягкие. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Булочки просто превосходно хранятся. Если их положить в пакет, то в холодильнике они могут пролежать неделю, а если их заморозить, то и месяц в морозилке. Перед употреблением их достаточно разогреть на пару в течение 5 минут и использовать как хлеб или основу для бутербродов.

Китайский ХЛЕБ на пару маньтоу рецепт приготовления Му Юйчунь

Смотрите также

Крестовые булочки

Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка для стран Британии, Чехии и Германии. Их пекут круглой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *