Воскресенье , 21 июля 2024


Рябиновая настойка на водке

 

Все больше людей переходят на крепленые напитки самодельного производства. Если вы увлекаетесь домашними настойками, тогда вам будет интересен рецепт, как приготовить рябиновую настойку на водке.

Описание приготовления:

Уже многие знают, как приготовить настойку из красной или черной смородины, а вот рецептов с рябиной не так уж много. Эта ягода устойчива к погодным условиям, поэтому даже поздней осенью или зимой можно сделать такой напиток. Храните его в стеклянных бутылках, а употребляйте охлажденным.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Рябина — 6 килограмм;
  • Сахарный песок — 500 грамм;
  • Водка — по вкусу.

Количество порций: 30-40

Как приготовить «Рябиновая настойка на водке»

1. Хорошенько переберите ягоды рябины: сорвите все ягоды с веточки, удалите поврежденные. Переложите все в дуршлаг и промойте под проточной водой.

2. Возьмите 10-и литровую емкость для приготовления напитка, выложите в нее рябину, чередуя ее с сахаром, залейте ягоды водкой так, чтобы она полностью покрыла все плоды.

3. Настаивайте 4 недели. В течение первых 7 дней каждый день проверяйте, чтобы все ягоды были погружены в водку, при необходимости доливайте еще.

4. Спустя необходимое время слейте водку и уберите ее в сторону, а содержимое емкости с ягодами снова залейте водкой так, чтобы она покрыла их.

5. Настаивайте еще 6 недель, а в первую неделю проверяйте и доливайте водку при необходимости.

6. Спустя шесть недель слейте водку и смешайте ее с водкой от первого настоя, разлейте напиток по бутылкам и оставьте на 1 неделю отдохнуть.

7. Получится алкогольный напиток крепостью около 20 градусов, подавайте его охлажденным.

НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ. УЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Полезности, рецепт, здоровье.

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *