
Все больше людей переходят на крепленые напитки самодельного производства. Если вы увлекаетесь домашними настойками, тогда вам будет интересен рецепт, как приготовить рябиновую настойку на водке.
Описание приготовления:
Уже многие знают, как приготовить настойку из красной или черной смородины, а вот рецептов с рябиной не так уж много. Эта ягода устойчива к погодным условиям, поэтому даже поздней осенью или зимой можно сделать такой напиток. Храните его в стеклянных бутылках, а употребляйте охлажденным.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Рябина — 6 килограмм;
- Сахарный песок — 500 грамм;
- Водка — по вкусу.
Количество порций: 30-40
Как приготовить «Рябиновая настойка на водке»
1. Хорошенько переберите ягоды рябины: сорвите все ягоды с веточки, удалите поврежденные. Переложите все в дуршлаг и промойте под проточной водой.
2. Возьмите 10-и литровую емкость для приготовления напитка, выложите в нее рябину, чередуя ее с сахаром, залейте ягоды водкой так, чтобы она полностью покрыла все плоды.
3. Настаивайте 4 недели. В течение первых 7 дней каждый день проверяйте, чтобы все ягоды были погружены в водку, при необходимости доливайте еще.
4. Спустя необходимое время слейте водку и уберите ее в сторону, а содержимое емкости с ягодами снова залейте водкой так, чтобы она покрыла их.
5. Настаивайте еще 6 недель, а в первую неделю проверяйте и доливайте водку при необходимости.
6. Спустя шесть недель слейте водку и смешайте ее с водкой от первого настоя, разлейте напиток по бутылкам и оставьте на 1 неделю отдохнуть.
7. Получится алкогольный напиток крепостью около 20 градусов, подавайте его охлажденным.