Лазанья с овощами и фаршем

Лазанья с овощами и фаршем

К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное.

Для приготовления лазаньи нужно времени один час.

Описание приготовления:

Родоначальницей этой замечательной итальянской лазаньи когда-то была пшеничная лепешка, которую называли «лаганон». Первый рецепт лазаньи встречается в писаниях еще в четырнадцатом веке и до сегодняшних дней она является популярным блюдом во всем мире, которое без проблем можно приготовить и в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Помидор / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 12 штук;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 20 грамм;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Пармезан — 200 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лазанья с овощами и фаршем»

Лазанья с овощами и фаршем

1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.

Лазанья с овощами и фаршем

2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).

Лазанья с овощами и фаршем

3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.

Лазанья с овощами и фаршем

4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.

Лазанья с овощами и фаршем

5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.

Лазанья с овощами и фаршем

6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Лазанья с овощами и фаршем

7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.

Лазанья с овощами и фаршем

8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Лазанья с овощами и фаршем

9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША! СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ! СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»