Лазанья с овощами и фаршем
К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное.
Для приготовления лазаньи нужно времени один час.
Описание приготовления:
Родоначальницей этой замечательной итальянской лазаньи когда-то была пшеничная лепешка, которую называли «лаганон». Первый рецепт лазаньи встречается в писаниях еще в четырнадцатом веке и до сегодняшних дней она является популярным блюдом во всем мире, которое без проблем можно приготовить и в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Помидор / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 12 штук;
- Фарш — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Помидоры — 3 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 20 грамм;
- Соль, специи — по вкусу;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Пармезан — 200 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Лазанья с овощами и фаршем»
1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.
2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).
3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.
4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.
5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.
6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.
7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.
8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!