Пицца из бездрожжевого теста в духовке
Вам хочется приготовить дома пиццу, но совершенно нет времени возиться с тестом? В таком случае я подскажу, как порадовать себя любимую и как приготовить пиццу из бездрожжевого теста в духовке.
Описание приготовления:
Для приготовления пиццы по такому рецепту можно «пуститься во все тяжкие» и использовать разнообразную начинку. Кроме всего прочего, я предлагаю вам поэкспериментировать. Мой ребенок любит пиццу «4 сыра». Готовлю пиццу часто для нее только с сырной начинкой. Очень вкусной получается пицца с использованием голубого сыра. А пока гляньте, как приготовить пиццу из бездрожжевого теста в духовке.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мясо готовое — 300 грамм (у меня отварная индейка);
- Тесто слоеное — 400 грамм;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Вода — 3 ст. ложки (для соуса);
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Специи — по вкусу;
- Сливочное масло — 30 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пицца из бездрожжевого теста в духовке»
Для приготовления пиццы из бездрожжевого слоеного теста в духовке следует подготовить начинку для пиццы. Для начинки можно использовать разные виды мяса, сыра, овощей. Я предлагаю использовать простой и доступный набор продуктов. Для начинки я беру свежие помидоры, натертый на терке твердый сыр и отварную индейку.
Слоеное тесто нужно достать из морозилки. Дайте ему разморозиться. Если в пачке несколько листиков теста, отделите их один от другого и в таком виде разморозьте. Если размораживать всю пачку сразу, то листики теста слипнутся.
Приготовьте соус для пиццы. Смешайте несколько столовых ложек томатной пасты, немного разведенной водой. Добавьте специи к пицце, сахар и соль. Перемешайте. Получим соус.
На пергаменте для выпечки раскатайте тесто в пласт. Верхнюю часть теста смажьте томатным соусом.
Нарезанные помидоры и другие подготовленные продукты для начинки выложите на тесто.
Натертый на крупной терке твердый сыр выложите поверх начинки. Сверху на сыр выложите немного сливочного масла. Масло можно натереть на терке и выложить на сыр. При запекании это сделает вашу пиццу очень сочной.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке около 15 минут.