Пятница , 29 марта 2024


Солянка с ветчиной и грудинкой

Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления солянки очень много.

Но есть одна неизменная особенность: блюдо это должно состоять из разных сортов рыбы и мяса. Солянка – блюдо жидкое и горячее. Очень полезна солянка для желудка человека.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 100 грамм;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Куриный бульон — 2 литра;
  • грибы — 200 грамм (маринованные или соленые );
  • Соленые огурцы — 3-4 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Солянка с ветчиной и грудинкой»

Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 1

1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.

Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 2

2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.

Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 3

3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.

Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 4

4. Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.

Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 5

5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.

Рецепт классической солянки с колбасой, грудинкой, ветчиной

Смотрите также

Солянка с томатной пастой

Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *