Пятница , 19 апреля 2024


Щи на воде

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров.

Легкие вегетарианские щи!

Описание приготовления:

Чтобы щи на воде получились ароматными, необходимо сдобрить их чесноком и специями. В качестве приправ я использовала черный молотый перчик, немного чили и молотого кориандра. Не лишней будет свежая зелень, так вкус станет насыщенней. Успешного приготовления!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 100 грамм;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень укропа — 2 пучка
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Щи на воде «

Щи на воде - фото шаг 1

Репчатый лук чистим от шелухи. Промываем водой. Режем полукольцами.

Щи на воде - фото шаг 2

Морковку чистим овощечисткой. Моем. Режем на небольшие кубики.

Щи на воде - фото шаг 3

Помидоры промываем под проточной водой. Режем на средние по размеру дольки.

Щи на воде - фото шаг 4

Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.

Щи на воде - фото шаг 5

Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.

Щи на воде - фото шаг 6

Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.

Щи на воде - фото шаг 7

Постные щи готовы. Приятного аппетита!

Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке рецепт без мяса

Смотрите также

Зеленые щи из шпината

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *