Четверг , 18 апреля 2024


Лазанья с цуккини

Лазанья с цуккини

С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи – все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо.

Описание приготовления:

Готовим вкусный и сытный обед. Сначала подготовьте соус бешамель. Для этого вам потребуется растопить масло, добавить в него муку, теплое молоко, мускат и соль. Пока соус остывает, черед других компонентов. Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей. Накройте листьями лазаньи в один слой. Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 300 грамм;
  • Бекон сырокопченый — 200 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Цуккини — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Молотый мускат — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лазанья с цуккини»

Лазанья с цуккини

Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите масло, добавьте муку и хорошо размешайте, затем влейте теплое молоко и доведите до кипения. Теперь черед муската и соли, проварите 5 минут, постоянно помешивая, и снимите с огня.

Лазанья с цуккини

Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Специи добавляйте по вкусу.

Лазанья с цуккини

Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками.

Лазанья с цуккини

Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей.

Лазанья с цуккини

Накройте листьями лазаньи в один слой.

Лазанья с цуккини

Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах.

Лазанья из кабачков

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *