Пятница , 19 апреля 2024


Кисель из ягод

 

Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами.

Описание приготовления:

Посмотрите рецепт и узнайте, как приготовить кисель из свежих ягод. При варке напитка отжатый сок проходит минимальную термическую обработку, что позволяет всем имеющимся витаминам остаться в жидкости. Кисель относится к самым любимым напиткам детей. Да и взрослых членов семьи он также не оставит равнодушными. Рекомендую, очень вкусно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ягоды свежие — 250 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Вода — 7 стаканов.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кисель из ягод»

Кисель из ягод - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить кисель из ягод, необходимо продукты перебрать, удалить мусор, помыть. Вскипятите воду. Выжмите из имеющихся ягод сок. Можно протереть их через сито. Перелейте сок в стеклянную посуду и отставьте в холод.

Кисель из ягод - фото шаг 2

2. Мякоть положите в кастрюлю, налейте кипятка. Варите пять минут. Процедите сваренные ягоды через сито. Для того, чтобы сохранить яркий и красивый цвет напитка, добавьте в кисель лимонной кислоты.

Кисель из ягод - фото шаг 3

3. Всыпьте в жидкость сахар, доведите до кипения. По мере необходимости снимайте пену при помощи шумовки или обычной столовой ложки.

Кисель из ягод - фото шаг 4

4. Отдельно займитесь приготовлением крахмальной жидкости. В небольшой емкости крахмал растворите в холодной воде. Процедите через сито для удаления крупинок.

Кисель из ягод - фото шаг 5

5. Влейте крахмал в кисель. Добавляйте строго тонкой струйкой, не забывайте при этом обязательно постоянно помешивать. Жидкость не должна закипеть.

Кисель из ягод - фото шаг 6

7. Влейте в кисель ранее выжатый сок. Напиток остудите, и разлейте по стаканам. Можно подавать теплым.

Кисель

Смотрите также

Витаминный напиток из тропических фруктов

Рецепт приготовления освещающего витаминного напитка с ярким вкусом и букетом витаминов в бокале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *