Кисель из ягод

Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами.
Описание приготовления:
Посмотрите рецепт и узнайте, как приготовить кисель из свежих ягод. При варке напитка отжатый сок проходит минимальную термическую обработку, что позволяет всем имеющимся витаминам остаться в жидкости. Кисель относится к самым любимым напиткам детей. Да и взрослых членов семьи он также не оставит равнодушными. Рекомендую, очень вкусно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ягоды свежие — 250 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Крахмал картофельный — 3 ст. ложки;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Вода — 7 стаканов.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кисель из ягод»
1. Перед тем, как приготовить кисель из ягод, необходимо продукты перебрать, удалить мусор, помыть. Вскипятите воду. Выжмите из имеющихся ягод сок. Можно протереть их через сито. Перелейте сок в стеклянную посуду и отставьте в холод.
2. Мякоть положите в кастрюлю, налейте кипятка. Варите пять минут. Процедите сваренные ягоды через сито. Для того, чтобы сохранить яркий и красивый цвет напитка, добавьте в кисель лимонной кислоты.
3. Всыпьте в жидкость сахар, доведите до кипения. По мере необходимости снимайте пену при помощи шумовки или обычной столовой ложки.
4. Отдельно займитесь приготовлением крахмальной жидкости. В небольшой емкости крахмал растворите в холодной воде. Процедите через сито для удаления крупинок.
5. Влейте крахмал в кисель. Добавляйте строго тонкой струйкой, не забывайте при этом обязательно постоянно помешивать. Жидкость не должна закипеть.
7. Влейте в кисель ранее выжатый сок. Напиток остудите, и разлейте по стаканам. Можно подавать теплым.