Среда , 24 апреля 2024


Лазанья с баклажанами и помидорами

Лазанья с баклажанами и помидорами

Лазанья с баклажанами и помидорами — это «блюдо, приготовленное по мотивам». В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса.

Описание приготовления:

Лазанья с баклажанами и помидорами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо. Если вы будете делать лазанью с баклажанами и помидорами летом, то можно использовать свежие помидоры. Просто хорошо их потомите на сковороде с луком и морковью. Лазанья получается большая, для нее лучше брать форму, чтоб укладывалось 4 листа лазаньи. Количество соуса добавляйте, так, чтоб последний слой лазаньи был им покрыт полностью. Успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тертый кабачок — 2 стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морковь тертая — 1 стакан;
  • Помидоры в собственном соку — 700 грамм;
  • Творог или сыр риккота — 400 грамм;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Зелень нарезанная — 1/2 стакана;
  • Лист лазаньи — 1 штука (упаковка);
  • Моцарелла тертая — 2 стакана;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья с баклажанами и помидорами»

Лазанья с баклажанами и помидорами

Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.

Лазанья с баклажанами и помидорами

в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.

Лазанья с баклажанами и помидорами

В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.

Лазанья с баклажанами и помидорами

В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.

Лазанья с баклажанами и помидорами

На баклажаны выложите половину творога и положите листы лазаньи.

Лазанья с баклажанами и помидорами

Выложите 1 стакан томатной смеси, снова уложите лист лазаньи, баклажаны, творог, листы лазаньи. Залейте все оставшейся томатной смесью и сверху уложите тертую моцареллу.

Лазанья с баклажанами и помидорами

Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 170 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Отключите духовку, сбросьте температуру и дайте лазанье дойти десять минут.

Лазанья с баклажанами. С баклажанами лазанья, моего предел желанья!

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *