Пятница , 19 апреля 2024


Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом

Не буду врать: приготовление этого печенья занимает достаточно много времени. Но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом.

Описание приготовления:

С одной стороны украшаю его карамелью с кокосом, с другой стороны украшаю шоколадом. Вы можете украсить все печенье только шоколадом или только карамелью, тогда процесс займет меньше времени и усилий. Подавайте печенье только после остывания и застывания шоколада с карамелью.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Кокос
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Карамель — 150 грамм;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка — 1,5 стакана;
  • Сливки — 3 ст. ложки;
  • Шоколадные чипсы — 1,5 стакана.

Количество порций: 5

Как приготовить «Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом»

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 1

1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 2

2. В другой миске соедините сливочное масло с сахаром.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 3

3. Взбейте масляную смесь до образования пушистой и однородной смеси.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 4

4. Переложите масляную смесь к сухим ингредиентам.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 5

5. Перемешайте все составляющие, чтобы получилась крошка.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 6

6. Добавьте ванильный экстракт и 1 ложку молока, перемешайте.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 7

7. Замесите тесто и накройте его пленкой, отправьте на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильник.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 8

8. Посыпьте поверхность мукой и выложите тесто, раскатайте его.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 9

9. Вырежьте крышкой или специальной формочкой небольшую медаль, а затем формочкой поменьше (можно крышкой) проделайте отверстия в каждой медальке.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 10

10. Все получившиеся формочки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 11

11. Достаньте печенье и оставьте его для остывания.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 12

12. В это же время переложите кокосовую стружку на сухой и чистый противень, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 13

13. Регулярно перемешивайте кокосовую стружку, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 14

14. Смешайте карамель, сливки и щепотку соли, отправьте тарелку в микроволновую печь. Когда масса стала однородной, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 15

15. Выложите кокосово-карамельную массу на каждое печенье.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 16

16. Шоколад отправьте в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы он расплавился.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 17

17. Нанесите шоколад на нижнюю часть каждого печенья и дайте ему время для застывания.

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 18

18. Готовое печенье подавайте после застывания шоколада. Приятного аппетита!

Песочное печенье с кокосом карамелью и шоколадом

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *