Блинчики из печени

На заметку любителям субпродуктов предлагаю рецепт приготовления блинчиков из печени. Очень нежные и сочные они могут стать отличной закуской даже на праздничном столе.

Описание приготовления:

Это простой рецепт блинчиков из печени, из которых можно сделать тортик или нафаршировать их, а можно просто подавать к столу со сметаной и гарниром, например.

1. Для начала печень необходимо как следует вымыть, удалить пленки и жилки.

2. Пропустить печень через мясорубку.

3. В фарш вбить яйца, добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать.

4. Влить молоко и всыпать немного муки. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки и оставить на 10-15 минут.

5. Растительное масло разогреть на сковороде и вылить небольшое количество теста. Блинчик лучше делать не очень толстым.

6. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

7. Остудить блинчики из печени в домашних условиях и при желании дополнить начинкой. Одним из таких вариантов могут стать обжаренные овощи (лук, морковь, сладкий перец) с отварным яйцом и рисом, например.

Подавать блинчики к столу можно со сметаной или майонезом, любимым соусом или любой другой начинкой.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 500 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 12-16

Невероятная ВКУСНЯТИНА из ПЕЧЕНИ за Несколько Минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»