Луково-чесночные завитушки

Оригинально и свежо! Такое блюдо по достоинству оценят и кулинарные гурманы, и те, кто любит вкусно и сытно перекусить, и конечно, ничего не имеет против лука или чеснока.

Вкусно и легко! Пробуйте!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить луково-чесночные завитушки. Тут нет ничего сложного: тесто у меня было готовое, для заготовки пицц и несладкой выпечки, вот я его и взяла. Хотя уверена, не менее вкусные завитушки получатся, к примеру, из слоеного теста или даже из лаваша. Вкус другой будет, но не менее чудесный!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Луково-чесночные завитушки»

Луково-чесночные завитушки - фото шаг 1

1. Для начинки давим чеснок через пресс, а лук и укроп помоем, обсушим и измельчаем произвольно. Сыр трем на терке, смешиваем с чесноком.

Луково-чесночные завитушки - фото шаг 2

2. Тесто размораживаем, даем подняться, обминаем и раскатываем в пласт. К зеленой смеси добавим размягченное масло и специи, перемешаем и выложим равномерно по тесту.

Луково-чесночные завитушки - фото шаг 3

3. Сворачиваем тесто в рулет, нарежем, как колбаску. Выкладываем кусочки на противень и посыпаем тертым сырком с чесноком.

Луково-чесночные завитушки - фото шаг 4

4. Запекаем наше блюдо примерно 25 минут при 190 градусах и подаем к столу в свежем виде! Аромат восхитительный!

Луково-чесночные завитушки. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»