Суббота , 20 апреля 2024


Омлет с сыром в духовке

Омлет с сыром в духовке

Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде.

А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный омлет на завтрак или на ужин приготовить совсем несложно. Для трех человек такого омлета будет вполне достаточно, а благодаря добавке — тертому сыру — такой омлет будет сытнее. Приготовить вкусный омлет совсем несложно. Если у вас нет времени, воспользуйтесь этим быстрым рецептом, в котором я расскажу, как приготовить омлет с сыром в духовке. А если время есть, взбейте белки отдельно до пышной и устойчивой пены, желтки смешайте с тертым сыром и молоком, после чего аккуратно введите к ним белковую пену и перемешайте. А дальше запекайте при 200 градусах 20-25 минут. Яйца — продукт капризный, и каждый раз омлет получается разным по пышности. Но все равно он будет вкусным, поверьте.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Молоко — 250-300 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу);
  • Сода — 1 щепотка (буквально на кончике ножа);
  • Сыр твердый — 50-70 грамм (любой);
  • Масло сливочное — 20 грамм (для смазывания формы).

Количество порций: 3

Как приготовить «Омлет с сыром в духовке»

Омлет с сыром в духовке

Омлет можно готовить двумя способами: взбивать по отдельности белки и желтки или взбивать все вместе. Попробуйте оба варианта. А сейчас мы пойдем легким и быстрым путем: вбиваем яйца в миску, не разделяя желтки с белками.

Омлет с сыром в духовке

Добавляем молоко, соль, перец и соду.

Омлет с сыром в духовке

Не взбиваем, а просто перемешиваем на маленькой скорости до однородности. Форму для запекания омлета смазываем маслом, выливаем в нее омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Омлет с сыром в духовке

Сыр натираем на терке (на мелкой или среднего размера).

Омлет с сыром в духовке

Минут через 20 после того, как поставили омлет запекаться, аккуратно открываем духовку и посыпаем омлет тертым сыром. Запекаем еще минут 7-10.

Омлет с сыром в духовке

Вот такой красивый омлет должен получиться. Но не всегда он получается таким идеальным, иногда серединка проваливается. Но это случается и у опытных поваров, так что не печальтесь.

Вкусный завтрак за 20 минут! Воздушный ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ в духовке. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *