Кабачки, фаршированные курицей

Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки (Среднего рамера);
  • Куриное филе — 2 штуки (Среднего размера);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Сливки — 1 стакан (20%);
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Зелень — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 1/3 чайных ложки;
  • Перец и соль — 1 щепотка;

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Рецепт кабачков, фаршированных курицей:

1. Кабачки следует помыть и разрезать вдоль. Делаем аккуратно «крышечку» (отрезать верхнюю часть).

2. Вынимаем мякоть и очищаем стенки (примерно до 10 мм), но так, чтобы случайно не проткнуть кабачок.

3. Разогреваем растительный жир в сковороде и выкладываем полученные лодочки из кабачков.

4. Обжариваем с двух сторон до слегка легкого зарумянивания.

5. Даем дойти кабачкам около десяти минут под крышкой, подлив немного воды в сковороду.

6. Выкладываем обжаренные кабачки на форму для запекания.

7. Готовим начинку:

8. Куриное филе следует помыть и обсушить бумажными полотенцами

9. Нарезаем небольшими кубиками филе, мякоть кабачков, перец, помидоры (предварительно припустив в кипятке), лук и чеснок

10. После этого нарезаем зелень.

11. Тем временем в сковороде на разогретом масле (сливочном и растительном) обжариваем нарезанное филе и овощи, постоянно помешивая.

12. Выделившийся из овощей сок должен испариться, но не пересушите филе!

13. Обжаренные продукты выложить на тарелку остыть.

14. Готовим соус: соединить томатную пасту со сливками (можно брать сметану), посолить и добавить молотый перец (можно смесь перцев) по вкусу и перемешать.

15. Наполнить кабачки обжаренной массой и залить приготовленным соусом

16. Притрусить верх кабачков тертым сыром.

17. Поставить духовку (разогрев ее предварительно до 185 градусов) и запекать не более получаса.

18. Проверить готовность кабачков, фаршированных курицей, в домашних условиях можно вилкой (кабачок должен быть мягким).

Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»