Кабачки, фаршированные курицей
Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Фаршированные
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 штуки (Среднего рамера);
- Куриное филе — 2 штуки (Среднего размера);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Сливки — 1 стакан (20%);
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Зелень — 200 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 1/3 чайных ложки;
- Перец и соль — 1 щепотка;
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Рецепт кабачков, фаршированных курицей:
1. Кабачки следует помыть и разрезать вдоль. Делаем аккуратно «крышечку» (отрезать верхнюю часть).
2. Вынимаем мякоть и очищаем стенки (примерно до 10 мм), но так, чтобы случайно не проткнуть кабачок.
3. Разогреваем растительный жир в сковороде и выкладываем полученные лодочки из кабачков.
4. Обжариваем с двух сторон до слегка легкого зарумянивания.
5. Даем дойти кабачкам около десяти минут под крышкой, подлив немного воды в сковороду.
6. Выкладываем обжаренные кабачки на форму для запекания.
7. Готовим начинку:
8. Куриное филе следует помыть и обсушить бумажными полотенцами
9. Нарезаем небольшими кубиками филе, мякоть кабачков, перец, помидоры (предварительно припустив в кипятке), лук и чеснок
10. После этого нарезаем зелень.
11. Тем временем в сковороде на разогретом масле (сливочном и растительном) обжариваем нарезанное филе и овощи, постоянно помешивая.
12. Выделившийся из овощей сок должен испариться, но не пересушите филе!
13. Обжаренные продукты выложить на тарелку остыть.
14. Готовим соус: соединить томатную пасту со сливками (можно брать сметану), посолить и добавить молотый перец (можно смесь перцев) по вкусу и перемешать.
15. Наполнить кабачки обжаренной массой и залить приготовленным соусом
16. Притрусить верх кабачков тертым сыром.
17. Поставить духовку (разогрев ее предварительно до 185 градусов) и запекать не более получаса.
18. Проверить готовность кабачков, фаршированных курицей, в домашних условиях можно вилкой (кабачок должен быть мягким).