Вторник , 5 марта 2024


Вкусный пирог с капустой и мясом

Если вы любите вкусные пироги с начинкой, то вы попали по адресу! Для этого рецепта вам понадобится тесто на кефире и начинка: капуста и мясо. Такой пирог отлично подойдет для праздничного стола!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с капустой и мясом. Такой легкий в приготовлении пирог станет вашем спасением и настоящим украшением праздничного стола! В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты, лично я рекомендую вам тушить капусту с грибами, так вкуснее. Также вы можете предварительно немного обжарить курицу для более насыщенного вкуса, а также взять не плавленый сыр, а твердый. Такой пирог очень вкусный в сочетании с домашней сметаной и чаем, попробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто на кефире — 700 грамм;
  • Капуста тушеная — 800 грамм;
  • Курица отварная — 300 грамм;
  • Сыр плавленый — 150 грамм;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 9

Как приготовить «Вкусный пирог с капустой и мясом»

Вкусный пирог с капустой и мясом - фото шаг 1

1. Тесто на кефире раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью ножа (у меня это нож для пиццы) и лекала вырежьте треугольники, которые послужат лепестками пирога. На форму диаметром 28 см необходимо 9 таких лепестков.

Вкусный пирог с капустой и мясом - фото шаг 2

2. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте бортики сливочным маслом. Аккуратно выложите лепестки, чтобы посредине и по бокам на бортиках остались дырочки. Немного примните средину пирога.

Вкусный пирог с капустой и мясом - фото шаг 3

3. Далее выложите начинку на тесто. Сначала — тушеную капусту, потом — отварную курицу, сверху выложите кусочки плавленого сыра.

Вкусный пирог с капустой и мясом - фото шаг 4

4.Заверните лепестки, отрывая лишнее тесто на кончиках, заверните их под тесто на основе. Дырочки сверху закрывать не нужно. Посредине можно поставить банку, чтобы пирог не деформировался.

Вкусный пирог с капустой и мясом - фото шаг 5

5. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. За 20 минут до готовности выньте пирог с духовки и смажьте его слегка взбитым желтком. Приятного аппетита!

Дрожжевые пироги с начинкой из капусты с мясом — как всегда очень сытная и вкусная выпечка .

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *