Воскресенье , 4 июня 2023

Ячневая каша

Ячневая каша

Рецепт приготовления ячневой каши. В процессе приготовления каша получается сытной и необыкновенно вкусной. Такую кашу без всяких сомнений лучше всего подавать на завтрак.

Описание приготовления:

В ячневой крупе содержится огромное количество полезной и необходимой для диетического питания клетчатки. Людям, которые следят за своей фигурой, или страдают избыточным весом, такая каша будет очень полезной.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штука;
  • Приправы — по вкусу;
  • Ячневая крупа — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Укроп — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Ячневая каша»

Ячневая каша

1. Готовить эту кашу можно с вечера, а утром останется только разогреть. В холодной воде ячневую крупу хорошенько промываем, заливаем водой и накрываем крышкой. Минут на двадцать-двадцать пять поставим в микроволновую печь. Можно варить на плите.

Ячневая каша

2. Пока каша готовится, куриное филе мелко нарезаем, и на сковороде в растительном масле обжариваем, посыпаем специями и солим. Добавляем мелко нарезанных грибов.

Ячневая каша

3. Затем очистим и мелко нарежем лук, очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Добавляем к фаршу и грибам.

Ячневая каша

4. До готовности все обжариваем, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Ячневая каша

5. Каша готова, перекладываем ее к овощам, все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и минут пять-десять на небольшом огне потомим. Приятного аппетита.

Рассыпчатая ячневая каша, классический рецепт приготовления

Смотрите также

Манная каша на воде

Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *