Лангет из свинины
В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины.
Отличный вариант без особых хлопот!
Описание приготовления:
Так как приготовить лангет из свинины можно довольно быстро, это блюдо придется по вкусу особенно занятым хозяйкам. Двойная панировка позволяет мясу оставаться нежным и сочным, несмотря на то, что оно тонко нарезано. Эти аппетитные «язычки» (а именно так можно перевести слово «лангет» с французского) чудесно подойдут к любому гарниру или овощам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Лангет
Ингредиенты:
- Свинина — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сухари панировочные — 2-3 ст. ложек;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лангет из свинины»
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте его тонкими длинными полосочками, похожими на язычки.
3. Слегка отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте в отдельной ёмкости яйцо, окуните в него мясо. После обваляйте свинину в муке — и снова в яйце.
5. В конце обваляйте мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло.
6. Выложите мясо на сковороду, жарьте лангет из свинины с двух сторон на среднем огне до румяности. Благодаря тонкой нарезке жарится мясо довольно быстро.