Лангет из индейки на гриле
Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком.
Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Но не каждый знает, что блюда, которые, кажется, готовятся так же, называются совсем по-другому. Вот, недавно я узнала о том, как приготовить лангет из индейки. Первый раз в магазине столкнулась с таким куском птицы. Выглядит он как филе, только продолговатое и похожее на язык по форме. Лучше всего его жарить на мангале или гриле.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Лангет
Ингредиенты:
- Лангет из индейки — 2 штуки;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Соус терияки — 50 миллилитров;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Лангет из индейки на гриле»
Лангеты вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Уложите индюшатину в миску. Залейте её соусом и маслом. Хорошо разотрите перцем. Оставьте птицу мариноваться на полчаса.
Раскалите мангал или подогрейте гриль. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны по 2 раза (всего около 15-16 минут).
Подавайте лангет горячим с овощным салатом. Приятной дегустации!